Если вы работающая мамочка, вы постоянно слушаете разговоры о том, почему нужно сидеть с ребенком, вы думаете о том, что вы теряете. Потому что люди беспокоятся не о том, что они выигрывают, а о том, что они теряют.

По этой же причине, те мамочки, которые сидят с ребенком, говорят о том, что теряют они — интересную жизнь, самореализацию, признание других людей. Однако, в большинстве случаев, это невозможно найти и на работе. Потому, что крайне трудно найти такую работу. Если только очень повезет.

Когда вы начинаете задумываться о том, насколько интересна ваша жизнь, задумываться о самореализации, о признании, вам становится трудно смириться и с тем, чтобы посвятить свою жизнь, выращиванию ребенка.

Людям не платят только за то, что они решают интересные задачи или бесконечно чему-либо учатся. Это было бы здорово, но почему за это должны платить? Реальность такова, что «на работе» вы работаете с коллегами, которых не вы выбирали, выполняете указания руководителя, с которыми не согласны, работаете с продуктом, который не особо кому-то нужен.

Если человек вам интересен, вам не важно, чем он занимается. Если вас захватывает какая-то идея — вы думаете о ней. Если кто-то вам интересен, вы просто с ним общаетесь. И вам не нужно «идти на работу» ради всего этого.

Жить только ради того, чтобы реализовать свой потенциал — может быть ужасной идеей. Те, кого считают с детства одаренными, находятся под постоянным давлением, когда вырастают и мы видим множество примеров самых несчастных людей среди них.

Правда в том, что те, у кого есть потенциал, способности, вынуждены всё свое время, всю свою жизнь посвящать тяжелой работе. Таких людей — не более 5%. Остальные — видят возможности своего карьерного роста лет до 30-35.

Однако, способность к раскрытию собственного потенциала с возрастом растет, а уровень счастья тем выше, чем менее человек зациклен на карьере. Вывод — уровень карьерного роста и раскрытия собственного потенциала — вещи не связанные. При этом, раскрытие потенциала имеет гораздо большую ценность, чем карьерный рост.

Признание другими людьми — это то, что может быть наиболее ценно для человека. Однако, людям не нужно признание от тех, кто сам из себя мало что представляет. Если только это не миллионы поклонников — тогда вам все равно. Вам важно их количество (ах, где же наш миллион подписчиков в Инстаграм!). Признания хочется от тех, кто сам — если не звезда, то где-то в топе, в чем-то.

Люди, признание которых для вас имеет ценность, те, кто добился, кто построил карьеру, смещают приоритеты от семьи — к работе. Примерно к 35-ти, мы уже видим, кто добился чего-то, а кто — «вышел в тираж». Вы получаете оценку. Вы тяжело работали, вы без устали карабкались к вершине.

И, если вы не сделали этого до 35-ти, после 35-ти возможности уходят. Потому, что если вы не сделали, имея «100 единиц энергии», как вы сделаете с 30-тью единицами (условно)?

Людей уважают не за то, что они имеют высокий IQ или большие амбиции. Людей уважают за то, чего они добились и за то, кто их любит. Уважение вряд ли придет к тому, кто не уважает себя.

Вы сами делаете свою жизнь интересной. Сами раскрываете свой потенциал. Это — трудно. Но, для этого не нужна работа или разрешение от других людей. Гораздо проще — отказаться от интересной жизни, самореализации, признания, оправдывая это тем, что вы сидели с ребенком.

Не делайте так. Самое ценное, что можно сделать для себя — отказаться от самокритики, зависти, сожалений. Однако, тех, кто может это сделать — мало. Потому что всем «не до того», когда ухаживаешь за ребенком. Или «ходишь на работу».