«Тот, кто не знает, куда направляется, может оказаться  там, где ему не понравится» — это известная поговорка, однако, мало кто из владельцев и руководителей бизнеса помнит об этом. В 90% компаний  «важные срочные» текущие задачи выполняются с участием и полным погружением руководителя.

Такая «вовлеченность» — общепринятый критерий добросовестности руководителя. Сам руководитель, обычно, считает также – «чем больше времени он проводит у производственной линии» (условно) – тем лучше. Если привез раскладушку и даже спит в цеху – еще лучше.

На этапе старта бизнеса – такое, обычно, необходимо. Однако, «в мирное время», руководителю требуется значительную часть своего рабочего времени уделять проектированию будущего компании – разрабатывать стратегию, контролировать, корректировать.

Однажды мне пришлось услышать от руководителя и совладельца немаленькой компании с 12 филиалами по всей России такую фразу: «Наша стратегия – это отсутствие стратегии». Прошло время. Эта компания прекратила своё существование. Всё, как «спроектировали»…

Чего только не услышишь, даже от руководителей, когда речь заходит о стратегии предприятия. В большинстве случаев – это туманные высказывания из области общего видения, миссии компании. На самом деле, со стратегией – всё достаточно просто.

Стратегия должна быть у каждого предприятия. Чем выше неопределенность параметров внешней среды, тем больше бизнесу нужна стратегия.

Представьте, что прошло 10 лет. Какой совет вы бы дали себе, сегодняшнему?

Приглашаю владельцев, руководителей бизнеса на персональную стратегическую консультацию, которая поможет сфокусировать, проявить вашу стратегическую цель, а также «дорожную карту» к этой цели. Подробности – по ссылке. http://atlantbusiness.ru/strategicheskaya_konsultatsiya/

#grigorygulakov #atlantgroup #atlantbusiness