Из интервью одного успешного копирайтера.

Меня часто спрашивают о том, как я начал работать в качестве предпринимателя, не имея первоначального капитала, на что я обычно отвечаю: «Не так страшен черт, как его малюют». Идея начать онлайн-бизнес пугает многих безденежных, но талантливых людей, которые склонны полагать, что нужно иметь немалую стартовую сумму, чтобы начать.

Я не согласен. Вот четыре основных момента начала онлайн-запуска с нуля без денежных инвестиций:

 

  1. Найдите какую-либо проблему и решите ее более тщательно, чем те, кто ее уже пытался решить. Эта так называемая открытая ниша.

Начните со специфики выбранного проблемного вопроса. А именно: узнайте по выбранному вопросу  все, что сможете. Но Вы должны быть одержимы решением этого вопроса, без энтузиазма и творческого «горения» ничего не получится.  Особенно, если  уже есть люди, которые его решают с помощью своих

брендов. В этом случае Вам нужно найти способ, который поможет вам решить проблему новым, лучшим методом.

Независимо от того, насколько конкурентноспособна ваша ниша, в ней можно найти такие стороны, которые не рассматривались Вашими конкурентами. Вы вполне могли бы себя проявить, выявив эти пробелы.

Найдите их.

Для этого вам нужно следить за новостями, отслеживайте появление новых продуктов, стартапов, будьте в курсе современных бизнес-идей и событий. Информированность сегодня становится важнее денег.

2. Создайте оригинальное имя для бизнеса.

3.Придумайте логотип, исходя из несложных, но оригинальных идей.

Обратитесь по поводу 2. и 3. пунктов к помощи друзей. Согласно моему опыту, часто именно те друзья, кто не загружен вопросами создания бизнеса, подают очень нетривиальные идеи, касающиеся таких вещей, как название, логотип, базовый слоган.

Создайте доменное имя для сайта от недорого хостинга, допустим Godaddy и разместите сайт.

Чтобы дальше Ваш сайт работал бесперебойно и Вы могли начать вести свой бизнес,  Вам необходимо  хорошее  подключение к Интернету.

 

4.Разработайте и выполняйте систематические подпрограммы.

После того, как сайт выйдет в интернет, вам нужно развивать привычки бизнесмена. Есть тысячи советов, я рекомендую обратиться к  стратегиям «Маленькие привычки» Б. Дж. Фогга, чтобы разработать систему для нормального бизнес-процесса.

  1. Не будьте гордым одиночкой, ищите единомышленников.

Большинство людей думает, что они должны все держать в секрете и устраивать гонки стартапов,   чтобы достичь успеха, но такое разделение себя и людей ограничит Вас как предпринимателя.

Присоединитесь к группам вдохновителей в своей нише, чтобы ознакомиться с ней лучше. Эти люди могут помочь, делясь опытом и знаниями. Кроме того,  такое общение всегда мотивирует.

https://atlantbusiness.ru