Как-то  никому неизвестный  студент Марк Цукерберг осуществил взлом базы данных Гарвардского университета, чтобы создать онлайн-справочник ,  где посетители сайта могли посмотреть и оценить фотографии студенток.  Вряд ли тогда  он оценивал этот факт своей биографии как отличный стартап.  Стартап, положивший начало развитию самой большой социальной сети в мире, которая сегодня объединяет 1,8 миллиарда человек.

Прошло время и Цукерберг смело смог заявить, что в основе всей этой безумной идеи лежал один из любимых  принципов жизни: «быстро двигайтесь и нарушайте вещи».
В своем разговоре с Рейдом Хоффманом, исследующим нетрадиционные теории роста, Цукерберг делится своими стратегиями.

Вот основные из них.

  1. Если Вы в чем-то уверенны, не меняйте этих убеждений, несмотря на критику и негативные отзывы.

Когда Facebook впервые выпустил свою ленту новостей, публике не понравились открытые оповещения активности и действий друзей.

«Было много людей, которые высказывали опасения по этому поводу, — вспоминает Цукерберг.

Ручи Сангви, женщина, которая контролировала «Ленту новостей» описывает реакцию немного эмоциональнее:

«Мы запустили новостной канал уже в ночь и понятия не имели, что  нас ждало на следующее утро. Мы увидели в сети сотни тысяч возмущенных людей. Возникли группы:  «Я ненавижу ленту новостей» и «Ручи — дьявол». Журналисты и студенты новостей расположились лагерем перед офисами. Мы вынуждены были покинуть здание через черный выход».

Несмотря на критику, Цукерберг и его команда не стали убирать ленту новостей. Сейчас такую «ленту» запускает любая уважающая себя социальная сеть.

 

  1. Сделанное неправильно лучше, чем несделанное идеальное.

Facebook может запускать до 10 000 различных версий сети, чтобы определить, сколько людей делится, знакомится, создает группы итд.

Цукерберг говорит Хоффману : «Имея что-то, на что вы можете получить обратную связь от общества, вы можете начать изучать это и определить,  действительно ли вы идете в правильном направлении, но, если вы будете это долго отполировывать, Вы никакой обратной связи не получите и ничего знать не будете».

 

  1. Создавайте команду на длительный срок.

По словам Цукерберга, большинство членов команды Facebook  «выросли» в управленцев и лидеров Компании из тех, кто был простым студентом и думать не думал создавать бизнес и «колотить» большие деньги. «Десять из тех, кто является управленческой командой компании, в основном стояли у истоков зарождения сети», — говорит он.

«К тому моменту, когда вы создадите эту управленческую команду людей, которые были в компании, они уже все сработались вместе, произошло выравнивание ценностей для всех относительно бизнеса», — добавляет он.

 

  1. Нанимайте людей лучше, чем вы.

Основатель Facebook  считает, что разница между хорошими компаниями и прекрасными компаниями заключается в найме. Он говорит, что руководители лучших компаний  достаточно уверены в себе, чтобы окружить себя более сильными талантами, чем они сами.

Такой подход гарантирует, что новые сотрудники помогут компании развиваться. «Есть вещи, в которых Шерил, например, намного сильнее меня, — и это делает меня лучше, и делает Facebook лучше», — говорит он. «Я не боюсь человеческой конкуренции — я это ценю».

 

A1