🆘Как правило, небольшие и средние компании построены и работают по принципу «хаотичного бизнеса», который существует, благодаря постоянному и непосредственному участию владельца. Ключевые области бизнеса – привлечение клиентов, продажи, упаковка продукта, настройка бизнес-процессов в таких компаниях проработаны недостаточно или ими вообще никто никогда системно не занимался.

👍Положительным в данной ситуации является то, что, если даже в хаотичном режиме ваш бизнес способен генерировать прибыль, после того, как будут выполнены определенные настройки, бизнес имеет потенциал кратного, часто – на порядок, роста, масштабирования.

☑За более, чем 20 лет работы в собственном бизнесе, я пришел к пониманию, какие простые и конкретные шаги необходимо совершить, для того, чтобы от хаоса в бизнесе перейти к порядку. Когда вы начинаете наводить порядок в бизнесе – возвращается, множится энтузиазм и у владельца, и у работников. Быстро растут результаты.

☑В современном мире нет недостатка в информации – как настроить интернет рекламу, как зарегистрировать торговую марку, как мотивировать продавцов и т.д. Проблема, как раз – в другом: информации слишком много. Срабатывает естественный механизм защиты – люди перестают эту информацию воспринимать и продолжают работать «по старинке».

☑Информация похожа на бассейн, наполненный водой. Вы можете погрузиться в бассейн и за счет хаотичных движений сможете удерживаться на поверхности, даже перемещаться сможете, но не быстро. Для того, чтобы показать в плавании результаты выше среднего – уже нужна обратная связь от тренера.

☑Если пытаться двигаться самостоятельно – потребуется намного больше времени, чтобы дойти до цели, необходим высокий уровень личной настойчивости, который вам потребуется сохранять и поддерживать в течении длительного времени, ведь результаты растут очень медленно, когда варишься «в собственном соку». Кроме того, есть риск, что закончатся силы или время еще до того, как доберетесь до цели.

☑Для того, чтобы выбрать проводника, который покажет путь к личной, профессиональной, финансовой свободе, необходимо принять решение о том, что вы готовы принимать помощь. Для многих это решение — из разряда очень трудных. Предприниматель, по сути своей – полагается на себя. Однако, в этой философии заложено ограничение, которое не позволяет  выйти за пределы хаотичного бизнеса. До тех пор, пока не откроетесь тому, кто поможет вам сделать это.

✅Если вы чувствуете, что хотите совершить качественный прорыв в вашем бизнесе и готовы к этому прорыву – запишитесь на консультацию по ссылке в профиле или напишите сообщение. Время – единственный невосполнимый ресурс, поэтому не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать уже сегодня.