Какие есть способы увеличения личной энергии. Первый – это устранить энергетические блоки. То есть, дать свободно течь той энергии, которая уже есть. Нельзя актуализировать, наращивать личную энергию без устранения блоков. Представьте наглухо закрытый котел с жидкостью, который нагревают – повышают его внутреннюю энергию. Что произойдет в конце концов? Котел просто-напросто взорвется. И разнесет все вокруг себя. Именно это мы наблюдаем в случаях войн, расстрелов людей психопатами и многих других трагических событий.

Обычно внутренний коллапс человека не затрагивает окружающих, но последствия для человека, при этом, не менее трагичны. Поэтому, начинать стоит с устранения энергетических блоков. Блоки эти создаются, формируются, навязываются окружающей средой на протяжении всей жизни человека с детства. Внешне это проявляется на уровне психосоматики, мышечных зажимов, болей в различных частях тела, в хронических, порой – тяжелых заболеваниях.

Заболевания лечат доктора, мышечные блоки снимают массажисты. Однако, такие воздействия, как правило – временные и через какое-то время ситуация возвращается – в том же или в другом месте. Почему так происходит? Потому что на уровне тела проявляются ментальные блоки. Работа с телом позволяет на время ослабить ментальные блоки, однако, полностью устранить их, таким образом – нельзя.

Один из самых сильных блоков – страх. Кроме того, страх – очень сильный инструмент манипулирования человеком. К сожалению, все, практически, без исключения, родители, которые, любят своих детей и желают им только самого лучшего, с самого раннего детства, с самого начала, являясь высшим авторитетом для ребенка, еще до того, как свое влияние начнет оказывать телевизор, интернет, детский сад, школа, чужие дяди и тети, родители собственноручно встраивают первые энергетические блоки в своих детей.

Это, по сути, вербальное программирование на всю оставшуюся жизнь. Типичная формула такая – «Если ты не будешь вести себя так, как я хочу, не получишь сладкого». Вариант – получишь наказание. Вариант наказания – угроза потери очень значимого в жизни ребенка. Сейчас все реже, но приходится слышать от родителей такое, как «отдам тебя в детский дом». Приходилось слышать и такое как «зачем ты пытаешься это делать, если ты не умеешь». Позже ребенок отказывался даже пытаться делать что-то другое, «потому что он не умеет». Это все — реальные ситуации. Возможно, многие скажут – ничего страшного, ведь все через такое прошли. Однако, именно поэтому, настолько распространены энергетические блоки, которые не позволяют наращивать уровень личной энергии и жить полной жизнью.

Что делать с энергетическими блоками в виде страхов? Как говорил герой произведений Кастанеды Дон Хуан – «идите в свой страх, там, где страх – там энергия». Существуют различные мощные техники работы со страхами, с которыми лучше иметь дело в индивидуальной работе.

Примеров может много – сложный разговор с коллегой, звонок клиенту, физическая активность – вы переносите это изо дня в день в своем ежедневнике и так до дела никогда руки не доходят. Попробуйте сделать следующее: выберите одно из ваших дел или задач, до которых руки не доходят но вы понимаете, что важно это сделать, постоянно вспоминаете, что надо сделать и все время что-то мешает или находится что-то более важное.

Знайте, что эта не решенная задача – вытягивает из вас энергию. Теперь разберемся с блоком, которые не позволяет выполнить задачу. Выпишите 10, 20, 30 – сколько получится – выгод от не-выполнения этой задачи. Выпишите, что плохого, неприятного, не комфортного может произойти, если вы выполните эту задачу. В ходе этой работы вы, скорее всего, почувствуете какой-то страх – большой или маленький. Подумайте про этот страх – когда, в какой момент он у вас сформировался. Возможно, вы доберетесь до какой-то очень ранней истории.

Вернитесь мысленно в этот момент, подумайте, что самое плохое могло произойти, если бы ваш страх реализовался. Позвольте ему реализоваться в вашем воображении. После этого составьте список всего хорошего, полезного, приятного, что произойдет после того, как вы завершите эту задачу, которую все время откладываете. Может случиться такое, что ничего ни хорошего, ни плохого задача, которую вы все время откладываете, вам не несет, вне зависимости от того – выполните вы ее или нет. Тогда просто позвольте себе навсегда забыть о ней и никогда к ней не возвращаться. Таким образом, вы устраните один из энергетических блоков, который мешает вам.

Если вам интересна эта тема, регистрируйтесь на серию бесплатных вебинаров о повышении личной энергии: ВКонтакте https://clck.ru/HuegE Фейсбук: https://clck.ru/HugMN