Есть довольно много способов увеличить выручку на 10,20 и даже 30%, не привлекая новых клиентов, причем довольно быстро. Мы внедряем эти инструменты на наших проектах по настройке отделов продаж. Наличие набора инструментов дает возможность выбрать наиболее эффективные, в каждой ситуации.

Один из таких инструментов – внедрение (если нет) и доведение до фактического применения в работе (если уже установлена) CRM-системы. «Какая-то» CRM сейчас есть у многих, но пользы им это не приносит.

На что, в первую очередь, обращаем внимание: все заявки без исключения, из всех источников должны попасть в CRM. Необходимо корректно настроить этапы продаж. Менеджеры должны вносить всю необходимую информацию в CRM. Необходимо настроить отчеты и аналитику. Наладить постоянный контроль за выполнением перечисленного.

Эти несложные мероприятия дадут вам тот самый прирост выручки на десятки процентов. Потому что заявки перестанут теряться, менеджеры перестанут забывать вовремя связаться с клиентом, у вас будет понимание, на каких этапах теряете больше всего сделок.

Если хотите получить шаблон «руководства менеджера по работе с CRM», стандарт организации, рекомендации – как наладить автоматизированный контроль за качественной работой с CRM – приходите на консультацию. Запись – по ссылке. http://atlantbusiness.ru/crmcons/