В своей программе я использую различные технологии, которые приводят к результату. Среди них – два фактора роста, которые вы можете попробовать применить самостоятельно.

✅Первый фактор основан на математике результата. Пример: для того, чтобы заработать 60 млн. рублей, а это — 5 млн. рублей в месяц, вам необходимо делать 100 продаж каждый месяц со средней   доходностью каждой продажи — 50000 рублей

➕Для того, чтобы сделать 100 продаж, вам необходимо получить за месяц 500 заявок от новых клиентов и 100 заявок от текущих клиентов (конверсия заявок от текущих клиентов обычно – выше).

➕Чтобы получить такое количество заявок, необходимо совершить 3000 звонков, провести 300 встреч, провести 4 семинара/вебинара и так далее – конкретные цифры определяются спецификой бизнеса. Для того, чтобы совершить такое количество действий, нужно два менеджера (условно, в вашем случае – надо считать).

➕В основе первого фактора лежит воронка регулярных повторяемых действий, которые приводят вас к результату. В своей программе я помогаю разобраться с конкретными цифрами и мотивирую на совершение действий.

✅Второй фактор позволяет выявить глубинную причину, по которой вы не можете получить желаемый результат, не можете совершать регулярные повторяющиеся действия, итогом которых становится желаемый результат.

➕Такой причиной может быть, например, несоответствие стратегии ваших действий по продажам, продвижению вашего продукта той зоне реализации на рынке, в которой вы работаете. Действия на конкурентном рынке и вывод нового продукта, на который спрос еще не сформировался, например – различаются. Всего таких зон реализации – девять и стратегии работы на них – различаются.

➕Такая причина может быть и в несогласованности целей нескольких владельцев в отношении бизнеса, отсутствие цели, как таковой и тогда бизнес работает по сценарию «День сурка». Размытые зоны ответственности, невнятные «упаковка» и позиционирование продукта и множество других глубинных причин обычно затрудняют достижение финансовых целей бизнеса, даже если с математикой действий вы более или менее разберетесь.

➕Задача – выявить глубинные причины, которые создают затор в ваших продажах, устранить их и уже после этого настраивать математику действий. Для эффективного выявления таких причин необходим взгляд со стороны. Для этого либо владелец на какое-то время перестает работать в бизнесе, либо привлекает эксперта, который помогает ему найти точки роста.

✍Для того, чтобы получить пробную стратегическую сессию, которая даст вам понимание – в каком направлении двигаться, отправьте заявку в профиле или напишите сообщение.