Имя этому шагу —  геотаркетинг.

«Что за зверь такой?» — спросил  бы Иван Царевич,  стрельнувший абы как и обнаруживший вместо девицы квакушку. А мы бы ему и ответили: «Поинтересовался бы  ты, Ваня, геотаркетингом  прежде, чем отправляться искать невесту, избежал бы кучу проблем и сэкономил бы массу времени».

Поскольку, это механизм, который позволяет пускать стрелу рекламы только в тех пользователей, которые выходят в Интернет из заданного региона или города.

Цель  геотаркетинга — ориентировать объявления на максимально релевантную аудиторию по признаку ее географического положения и географического положения рекламодателя.

Есть понятие таргетинг. Это  выбор целевой аудитории по определённым параметрам. Геотаргетинг — это отбор ЦА по месту проживания (от geo — земля).

Например, владельцам небольших ресторанов, кафе, пиццерий разумнее будет искать клиентов в том географическом регионе, где они сами находятся.

Есть несколько правил эффективного использования геотаркетинга:

1.Определите места, где клиенты под определенную рекламу, находятся рядом. Например, акция «Приведи друга к нам на обед и получи фирменное блюдо в подарок »  будет интересна лишь тем, кто  находится в пешей доступности.

 

  1. Не забывайте о ключевых словах в поисковых запросах. Часто бывают такие запросы: «Ищу кафе на площади», «ресторан у памятника Пушкина». Поэтому не будет лишним к тегам о ваших товарах и услугах  привязать  адреса или названия достопримечательностей.

 

  1. Постарайтесь максимально точно определить места, где находится ваша целевая аудитория. Не поленитесь, проведите для этого исследование. Это избавит вас в будущем от ненужных трат на рекламу в тех геозонах, где она не востребована.

 

  1. Адекватно определяйте «рекламный радиус». Если он будет слишком мал, то ваш баннер или объявление будут показываться крайне редко.

 

  1. Используйте в своих интересах такую фишку, как «история поиска».

Выявление вкусов и предпочтений пользователя, сведений о том, куда он чаще ходит, дают возможность «отловить» нужного клиента.Допустим, пользователь часто запрашивает ремонт электробытовых товаров. Вы можете настроить рекламу об аналогичных услугах в этом же районе или соседнем, если ваше предприятие находится недалеко.

 

Не занимайтесь уловом лягушек —  используйте геотаркетинг.  И вы будете попадать в самое сердце вашей ЦА, завоевывать любовь и  признание клиентов, как ловкий и предприимчивый Купидон. Ведь он то точно знает, в кого пуляет!

 

A1